О вкусной еде рецепты

Салат с авокадо и соусом чили
Салат с авокадо и соусом чили
Что нужно:
Мякоть вареной говядины -120 г, авокадо - 3 шт., помидор -1 шт., лук репчатый красный -1 шт, перец сладкий красный -1 шт., корень петрушки -1 шт., соус чили сладкий - 2 ч.л. уксус бальзамический - 2 ст. л., сахар -1/2 ч. л., сыр чеддер тертый -1/2 стакана, семена кунжута -1 ст. л.
Что делать:
1.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть выньте из кожуры и нарежьте ломтиками. Помидор, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками.
2.Мякоть говядины нарежьте соломкой, лук, сладкий перец и корень петрушки нашинкуйте, добавьте авокадо и помидор, перемешайте.
3.Для заправки сахар, соус чили и уксус смешайте в небольшой банке, закройте ее крышкой и энергично встряхните. Овощи с мясом полейте заправкой и перемешайте.
4.При подаче салат выложите на блюдо, посыпьте сыром и семенами кунжута, оформите веточками зелени.
Летний салат с горбушей
Летний салат с горбушей
Что нужно:
Филе горбуши - 300 г, растительное масло -2 ст. л., огурцы - 2 шт., редис - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, зеленый лук - 50 г, базилик - 20 г, майонез -1 стакан.
Что делать:
1.    Филе горбуши натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 мин.
Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны.
Снимите филе со сковороды, охладите, затем нарежьте кубиками.
2.    Огурец нашинкуйте соломкой. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата крупно нарвите. Зеленый лук мелко нарубите. Базилик нарежьте тонкими полосками.
3.    Рыбу соедините с огурцом. Добавьте редис, посыпьте зеленым луком. Рыбу с овощами осторожно перемешайте и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Полейте майонезом, посыпьте базиликом. Лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной -1,5 стакана, зерна граната -8-10 шт., зелень.
Рыбное филе припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук очистить, мелко нарубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью.
Салат с баклажанами
Филе судака - 300 г, баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 1 пучок, растительное масло - 3 ст. л., соль и перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Затем обжарить на сковороде в растительном масле, посолить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе судака нарезать кубиками, смешать с баклажанами, луком и петрушкой. Приготовленную смесь посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.
Салат с говядиной гриль
Салат с говядиной гриль
Что нужно:
Мякоть говядины (толстый край) - 800 г, баклажаны - 2 шт., цукини -1 шт., перец сладкий красный - 2 шт., грибы - 100 г, лук репчатый -1 головка, масло оливковое - 4 ст. л., сок лимонный -1 ст. л., базилик рубленый - 4 ст. л., перец черный молотый, соль.
Что делать:
1.Баклажаны вымойте, обсушите, разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
2.Цукини вымойте и обсушите, нарежьте кружочками толщиной 2 см, сладкий перец - полосками, грибы - ломтиками, очищенный репчатый лук  произвольно. Все овощи смешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Накройте пленкой и маринуйте 30 мин.
3.Мякоть говядины нарежьте небольшими кусками, отбейте, обжарьте на гриле, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте ломтиками, держа нож под углом.
4.Овощи обжарьте порциями на гриле и охладите.
Салат с вешенками
Салат с вешенками
Что нужно:
Масло растительное - 2 ст. л., сыр тертый - 2 ст. л., яйцо вареное - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, морковь маринованная - 3 шт., грибы вешенки - 100 г, майонез - 4 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Что делать:
1. Подготовленные вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу, затем охладите.
2.Маринованную морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините.
3.Добавьте грибы, майонез, поперчите и перемешайте.
4.На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите салат, посыпьте сыром и рубленой зеленью.
Возьмите на заметку:
Вешенки не накапливают в себе вредные вещества из окружающей среды - эти грибы никогда не содержат пестициды и соли тяжелых металлов. Вешенка способствует выводу радиоактивных веществ из нашего организма, снижает вредные последствия лучевой терапии, уровень холестерина и предотвращает возникновение опухолей.
Закуска из говядины
 Закуска из говядины с соусом
Что нужно:
Зелень петрушки и мяты - по 1 пучку, сок лимонный - 2-3 ст. л., лук репчатый -1 головка, масло оливковое - 10 ст. л., помидоры - 400 г, говядина (мякоть) - 400 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Что делать:
1. Вырезку посолите и обжарьте со всех сторон на части масла, затем обжаривайте в духовке при 140° еще 15-20 мин. Готовое мясо заверните в фольгу и охладите.
2. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками (кстати, закуска будет выглядеть более эффектной, если вы используете для ее приготовления помидорчики черри - они более мясистые, и их удобно разрезать на 4 части).
3.Зелень мелко нарубите, несколько листиков оформления.
4.Помидоры, мелко нарезанные лук и зелень соедините и заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и специями.
При подаче охлажденное мясо нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм, уложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.
Добавьте подпись
 Закуска с чесноком и петрушкой
Что нужно:
Чеснок с зеленью -1 пучок, творог - 250 г, зелень петрушки -1 пучок, кефир - 80 мл, лимон -1/2 шт., растительное масло - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу.
Что делать:
1.Чеснок и зелень петрушки пропустить через мясорубку и растереть до образования однородной массы.
2.Добавить растительное масло и творог, смешанный с кефиром.
3.Полученную смесь заправить по вкусу соком лимона, перцем, солью и хорошо взбить.
4.При подаче закуску выложить на тосты, посыпать рублеными орехами, оформить ломтиками лимона.
Возьмите на заметку:
Петрушка сохранится свежей несколько дней, если ее держать в плотно закрытой сухой посуде (зелень тоже должна быть сухой). Зелень петрушки лучше резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ. Свежие корни петрушки лучше натереть на терке.
Салат Золотая Рыбка
 Салат Золотая Рыбка
Что нужно:
Ананас - 1 шт., апельсин - 1 шт., авокадо -1 шт., креветки вареные очищенные - 100 г, помидоры черри - 6 шт., майонез - 100 г, кетчуп -1 ч. л.
Что делать:
1.Свежий ананас среднего размера разрежьте вдоль пополам острым ножом, выньте мякоть. Затем мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками.
2.Спелый плод авокадо, удалив косточку, аккуратно очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Для соуса майонез смешайте с кетчупом.
3.Подготовленные ингредиенты соедините с вареными креветками и заправьте частью соуса. Наполните приготовленным салатом половинки  ананаса, оформите зеленью.При подаче уложите фаршированный ананас на блюдо. Оставшийся соус подайте отдельно.
Кстати:
•Салат «Закусочный»
Ананас консервированный кубиками - 1 банка, твердый сыр - 300 г, чеснок по вкусу, майонез.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с ананасами (без заливки) и пропущенным через пресс чесноком. Заправить майонезом. Салат можно разложить в отдельные креманки или заполнить им тарталетки.
•«Великолепная четверка»
Консервированный ананас - 1 банка, свекла -2 шт., жирные сливки - 1/2 стакана, орехи грецкие рубленые - 3 ст. л.
Свеклу сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с ломтиками ананаса. Заправить салат взбитыми сливками, перемешать. Посыпать грецкими орехами.
•«Восточная сказка»
Морковь по-корейски - 500 г, чеснок - 2-3 зубчика, консервированный ананас - 1 банка, крабовые палочки - 200 г, майонез, листья салата. Ананас нарезать, смешать с нарезанными крабовыми палочками и нарезанной морковью. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Подать на листьях салата.
Заливное из курицы
 Заливное из курицы
Что нужно:
Курица: 500 г - мякоть вареная, 150 г - мякоть жареная, бульон куриный - 400 мл, желатин - 25 г, вода - 100 мл, помидор -1 шт., морковь - 1 шт., зелень, соль, масло сливочное - 50 г, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль.
Что делать:
1. Замочите желатин в холодной воде на 30 мин., затем аккуратно влейте в теплый бульон, размешайте и доведите на малом огне до кипения (но не кипятите). Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике. 2. Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо вымешайте и взбейте.
3.Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе.
4.На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике.
Гороховый суп по Скандинавски
 Гороховый суп по Скандинавски
Что нужно:
Горох- 2/3 стакана, мякоть свинины - 250 г, свинина сырокопченая - 250 г, лук репчатый -1 головка, морковь -1 шт., майоран сушеный -1 ч. л., тимьян сушеный -1/2 ч. л., соль.
Что делать:
1. Горох залейте холодной водой и оставьте в холодном месте на 8-12 ч.
2.Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3.Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до кипения и опустите сырую и копченую свинину.
4.Удалите пену и варите суп в течение 1 ч. Затем положите лук, морковь, майоран, тимьян, посолите и варите еще 40-50 мин. Свинину выньте, нарежьте, вновь положите в суп и прогрейте 5-7 мин.
Подавайте суп с кусочками вареной свинины и ржаным хлебом, смазанным горчицей.
Совет.
Попробуйте заменить горох зеленой чечевицей - суп приобретет новую вкусовую нотку.
Суп из фасоли с овощами
 Суп из фасоли с овощами
Что нужно:
Фасоль сухая -1/3 стакана, лук репчатый -1 головка, чеснок -1 зубчик, масло растительное - 2 ст. л., бекон без кожицы 4 тонких ломтика, помидоры консервированные в собственном соку -1 банка (425 г), бульон куриный -1,5 л, морковь 2 шт., капуста белокочанная -1/4 вилка, макаронные изделия -1/3 стакана, соль, перец, сыр для оформления.
Что делать:
1.Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте набухать на ночь. Воду слейте.
2.Разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Положите нарезанный кубиками бекон и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Добавьте при помешивании помидоры, бульон и фасоль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 45 мин.
3.Положите нарезанную кубиками морковь и мелко нашинкованную капусту. Варите еще 15 мин. Приправьте специями.
4.Добавьте макаронные изделия и варите 10 мин. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий